베트남 음식 좋아하시나요?!
최근 TV 프로그램에 나와서 더 궁금해진
'반짝느엉'을 집에 있는 재료들로 도전.!
재료는 라이스 페이퍼, 쪽파 대신 파, 스팸(치트키), 계란 1알, 슈레드치즈, 베트남 고추가루
소스는 느억맘 소스, 친수 간장마늘 소스, 스리라차 소스, (파 볶을 때 쓴) 올리브유
자. 이제 만들어볼게요!
1. 쪽파 대신 파를 올리브유에 볶습니다.
2. 라이스 페이퍼를 후라이팬에 약불로 올려줍니다.
3. 계란 1알과 섞은 느억맘소스와 친수 마늘간장소스를 라이스페이퍼 위에 골고루 뿌려줍니다.
(그런데 해서 먹어보니 베트남풍이 확 사는 게 아니라서 없어도 무방합니다!)
4. 볶은 파를 계란 물 위에 올려줍니다.
5. 볶은 햄도 올려줍니다.
6. 잘라놓은 슈레드 치즈를 올리고 베트남 고춧가루를 뿌립니다.
(반 접어야해서 한쪽에만 올렸습니다.)
7. 반 접습니다.
(라이스페이퍼가 아주 바삭해져서 접을 때, 조심조심)
8. 스리라차 소스 휘리릭!
٩(๑•̀o•́๑)و ٩(๑•̀o•́๑)و
집에 있는 재료로 베트남 요리 '반짝느엉'과 함께
힐링 시간 보내시는 건 어떠세요?
나중에 아이들과 요리 활동으로
[세계여러나라], [다문화] 내용을 연결지어 보는 건 어떨까 싶습니다.
٩(๑•̀o•́๑)و ٩(๑•̀o•́๑)و
![[요리 ①] 베트남 '반짝느엉' 관련 이미지](/data/blog/1/647/20230111024810Av-C.jpg)
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